Danlanud dan Ketua Yasarini Cabang Lanud SIM Mengikuti Pembukaan FESA dan AMSO Ke-4 Tahun 2020 Secara Virtual

  • Whatsapp

Komandan Lanud Sultan iskandar Muda Kolonel Pnb M. Satriyo Utomo, S.H., dan Ketua Yasarini Cabang Lanud SIM Ny. Reni Satriyo Utomo, S.E mengikuti acara pembukaan Festival Edukasi Sekolah Angkasa (FESA) dan Angkasa Mathematic and Science of Olyimpiade (AMSO) ke–4 tahun 2020 secara Virtual yang di buka oleh Kepala Staf TNI AU Marsekal TNI Fadjar Prasetyo. Dalam acara pembukaan FESA dan AMSO ke-4 Tahun 2020 ini, turut hadir ditengah-tengah peserta, Ketua Umum Yasarini Ny. Nanny Hadi Tjahjanto, dimana beliau memberikan semangat kepada seluruh peserta untuk selalu berpikir dan berupaya guna mengembangkan sekolah Angkasa.

FESA merupakan puncak ajang uji kemampuan bagi siswa, guru maupun kepala sekolah Angkasa. Mereka akan berkomunikasi untuk menjadi yang terbaik diantara yang terbaik, meliputi kegiatan utama, yaitu Angkasa Mathematics and science olympiade (AMSO), kompetisi kepala sekolah Angkasa berprestasi, rakor serta workshop bagi ketua yasarini perwakilan, ketua yasarini cabang, kepala sekolah dan guru.

Read More

Sementara AMSO merupakan wahana yang secara khusus diperuntukan bagi siswa sekolah angkasa, untuk mengembangkan bakat dan minat dibidang matematika, IPA dan IPS.

Dalam sambutannya Marsekal TNI Fadjar Prasetyo mengajak kepada semua ketua Yasarini dan Kepala sekolah serta para siswa agar selalu aktif dan produktif dalam berkarya, didalam upaya mencetak Indonesia unggul, kita tidak boleh berhenti berkarya dan berprestasi dalam menghadali Covid 19.

“Hal ini adalah ujian yang harus kita hadapi namun tidak menurunkan semangat dalam berkarya dan berprestasi,” ucap KASAU.

Related posts