Tumbo Baro Gelar Shalat Ied di Meunasah, Tgk Zulkifli jadi Khatib

  • Whatsapp

Masyarakat Gampong Tumbo Baro Kecamatan Kuta Malaka Aceh Besar menggelar shalat idul fitri 1442 hijriah di meunasah gampong setempat, kamis (13/5/2021).

Shalat ied digelar pukul 07.30 wib dengan imam Tgk Aiyub dan khatib Tgk Zulkifli Zakaria Indrapuri.

Read More

Ratusan masyarakat Tumbo Baro dan sekitarnya dengan kusyu mendengarkan khutbah yang disampaikan oleh dai yang senantiasa menyelipkan nasehatnya dengan dalil naqli dan hadih maja Aceh.

Khatib yang juga pengurus MAA Aceh Besar mengajak jamaah untuk meningkatkan ketaqwaan kepada Allah SWT setelah satu bulan penuh menjalani ibadah puasa sehingga harus mampu membentuk kepribadian dan keshalihan dalam bermasyarakat.

Puasa ramadhan telah berakhir dan harus menjadi manusia yang didambakan oleh Allah SWT, bukan setelah ramadhan menjadi orang yang munafik, melalaikan shalat dan kembali mengotori diri dengan kemaksiatan.

Jangan terjadi pascaramadhan hanya disibukkan pekerjaan dan aspek duniawi dengan mengabaikan perintah Allah SWT.

Menurut imum meunasah Tumbo Baro Tgk M Syafari SPdi MSi didampingi Keuchik Demisioner H Khalid Wardana SAg MSi, pelaksanaan shalat ied (idul fitri dan idul adha) di gelar di meunasah sudah berlangsung lebih 15 tahun yang lalu, sebelumnya masyarakat melaksanakan shalat ied di masjid Samahani dengan mengundang khatib dari berbagai daerah.

Setelah shalat ied di lanjutkan dengan silaturrahim, saling bermaafan dan mengunjungi pusara keluarga masing masing yang terpadu dalam satu lokasi di gampong Tumbo Baro.

Related posts