Ust. Husni Suardi Ceramah Ramadhan di SMAN 1 Peukan Bada

  • Whatsapp

Aceh Besar – Memasuki hari ke – 6 (Sabtu,24/4/2021) dalam rangka pelaksanaan kegiatan “Dinul Islam” pada Ramadhan Tahun 1442 H / 2021 M di SMAN 1 Peukan Bada Kabupaten Aceh Besar mengadakan ceramah ramadhan yang diisi oleh Ust. Husni Suardi. Plt. Kepala SMAN 1 Peukan Bada dalam menyampaikan bahwa pelaksanaan kegiatan pembelajaran “Dinul Islam” selama bulan Ramadhan ini menindak lanjuti Sebagaimana Surat Edaran Dinas Pendidikan Aceh No. 421.5/C/4912/2021 tentang Kegiatan Pembelajaran Dinul Islam Pada Bulan Ramadhan 1442 H/2021 M serta memperhatikan kalender pendidikan tahun 2020/2021.

Dra. Nurliani selaku Waka Kurikulum menyampaikan bahwa Kegiatan Pembelajaran Dinul Islam Pada Bulan Ramadhan ini akan dilaksanakan sesuai dengan Kalender Pendidikan Tahun Pelajaran 2020/2021, yaitu dari Tanggal 19 April – 6 Mei 2021.

Muhammad Yani, S. Pd. I, M. Ag selaku guru PAI dan Koordinator Kegiatan menyampaikan bahwa Kegiatan Ceramah Ramadhan yang diisi oleh penceramah dari luar diadakan dalam seminggu sekali, untuk minggu pertama ini diisi oleh Ust. Husni Suardi yang beberapa kali tahun sebelumnya juga sudah pernah mengisi ceramah di sekolah ini.

Ust. Husni dihadapan para siswa dan guru selain menyampaikan terkait dengan ramadhan juga banyak sekali motivasi dalam beramal shaleh yang harus dilakukan dalam mencapai ketakwaan kepada Allah Swt, apalagi bulan ramadhan merupakan bulan yang dilipatgandakan pahala oleh Allah Swt, seperti kegiatan dinul Islam dalam rangka menuntut ilmu yang sedang berlangsung selama ini.

Related posts