Anak Yatim Tumbo Baro Terima Santunan 700 Ribu

  • Whatsapp

Wajah ceria menghiasi anak anak yatim Gampong Tumbo Baro Kecamatan Kuta Malaka Aceh Besar karena tak lama lagi akan tiba hari raya idul fitri dan mereka mendapatkan santunan dari masyarakat pada jumat malam (30/4/2021) dengan jumlah penerima 20 orang anak yatim dan piatu, masing masing menerima 700 ribu rupiah.

Penyerahan santunan di lakukan oleh Keuchik Tumbo Baro H Khalid Wardana, ketua tuha peut Jakfar SP, Anggota DPRA Ansari Muhammad SPt MSi dan Camat Kuta Malaka Irda Junaidi SE MM
yang di rangkaikan dengan penutupan kegiatan aneka lomba gebyar ramadhan di pelataran meunasah gampong setempat.

Read More

Menurut keuchik Tumbo Baro H Khalid Wardana MSi di dampingi imam meunasah Tgk M Syafari MSi, santunan anak yatim rutin di gelar setiap bulan ramadhan sebagai bentuk kepedulian dan perhatian untuk memberi semangat dan dukungan kepada anak yatim dan piatu agar bergembira dan merasakan kebahagian menyambut hari raya.

Untuk ramadhan tahun ini jumlah santunan mengalami peningkatan menjadi 700 ribu perorang, sedangkan tahun sebelumnya 600 ribu. Adapun anggaran biaya bersumber dari alokasi dana gampong (ADG) dan sumbangan masyarakat melalui jamaah shalat isya dan tarawih.

Related posts