Plt. Bupati Bireuen Ikut Serta Acara Khattamul Quran Ipqah kabupaten Bireuen

  • Whatsapp

BIREUEN— Dr. H. Muzakar Agani, SH.,i selaku Plt. Bupati Bireuen. melaksanakan acara Kattamul Qur’an bersama Tim Tadarus dan Tim safari Ramadan Kabupaten Bireuen di Menasah pendopo Bupati setempa senin malam selasa (18.05.2020).

Acara ini didampingi beberapa pejabat eselon di lingkungan kabupaten yang julukan sebagai Kota juang antara lain, Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan H. Jufliwan, SH.,MM yang juga selaku Ketua Umum Ikatan Persaudaraan Hafidh dan Hafidhah PD IPQAH Kabupaten Bireuen, Kadis Pertanahan Kabupaten Hanafiah, Juru Bicara Covid-19 Abi Husaini, SH.,M.Si, Direktur RSUD dr. Fauziah Bireuen, dr. Amir Addani, M.Kes dan Plt. Kadis Pendidikan Dayah, Muhammad Diah, S.Ag dan Pengurus/Anggota IPQAH kab Bireuen melakukan Khatamul Qur-an secara bersama.

Dalam Kegiatan Khatamul Qur-an Bapak Plt. Bupati Bireuen Dr. H. Muzakar Agani, SH.,M.Si, lantunan qiraah terakhir di baca pada surah Al Falaq dan An Nas).

Ketua Umum PD. IPQAH Bireuen Jufliwan dalam kesempatan tersebut Jufliwan menyampaikan laporannya bahwa PD IPQAH Kab.Bireuen dalam Tahun 2020 ini melaksanakan Silaturrahim Tadarus Al Qur-an ke-17 Masjid dalam 17 Kecamatan se-Kabupaten Bireuen.

Kegiatan kami laksankan pada Malam ke-5 Ramadahan, Alhamdulilah berjalan sukses, lancar, aman dan tertib, dan masyarakat sangat antusias menyambut Tim Safari dari IPQAH Kabupaten Bireuen dengan harapkan program ini akan terus berlanjut.

Pelaksanakan Tadarus Al Qur-an yang dilaksakan di empat lokasi yaitu Masjid Agung Sulthan Jeumpa, Bale Pendopo Bupati Bireuen, Mns. Kota Bandar Bireuen dan Mns. Kulah Batee dan berakhir pada malam ke 26 Ramadhan sekaligus dengan pelaksanakan khatamul Qur-an.

Ketua Ipqah kabupaten Bireuen Jufliwan menyampaikan bahwa Pembinaan Qari-Qariah IPQAH Bireuen saat ini berjalan dengan baik, dengan danya pembinaan penkaderan baik di bidang tilawah, tahfidhul Qur’an,kattin Qur’an dan beberpa bidang lainnya, ini semua bertujuan membentuk generasi yang qur’ani di kabuipaten Bireuen,” pungkasnya.

Dalam sambutannya Plt. Bupati Bireuen menyampaikan Apresiasi kepada Pengurus IPQAH Kabupaten Bireuen atas dedikasinya untuk Daerah dan beliau mengharapkan terus ditingkatkan Sumber Daya semoga menjadi Insani Al Qur-ani. untuk Pembinaan dan Pelaksanaan Silaturrahim Tadarus ke Kecamatan serta di masjid Agung, Bale Pendopo akan menjadi Perhatian kami.

Kami sangat terharu atas keberhasilan Ananda Muhammad Fais Al Hafizh menjadi Duta Aceh dalam Even MTQ Nasioanal di Sumatera Barat yang akan dating. IPQAH Kabupaten Bireuen terus bangkit dalam pembinaan Syariat Islam serta Minat dan Kegeramaran Membaca Al Qur-an dalam Masyarakat Kabupaten Bireuen.

Sebelumnya beliau menyerahkan bingkisan Bungong Jaroe Berupa Kain sarung dan Ikramiah untuk seluruh anggota Tim Tadrus Al Qur-an.
PltBupati juga mengajak semua yang hadir khususnya dan masyarakat lain secra umum untuk terus waspada menghadapi Wabah covid-19, serta memperbanyak Doa dan jselalu menjaga kebersihan di lingkungan kerjanya dengan selalu menjaga wudhuk, dan mari bersama kita songsong masa Depan Kabupaten Bireuen yang Gemilang, lebih baik dan bermartabat dalam Bingkai Syariat Islam.[Hamdani]

Related posts