TP PKK Kabupaten Bireuen Berikan Penghargaan Pada TP PKK Kecamatan Kuala

  • Whatsapp

BIREUEN – Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kecamatan Kuala berhasil meraih juara 3 sebagai TP PKK terbaik ke 3 se-kabupaten Bireuen pada lomba cerdas ceria PKK.

Atas prestasinya tersebut Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kabupaten Bireuen, Nurjannah Ali SE MM yang juga istri Bupati Bireuen Dr Muzakkar A Gani SH MH menyerahkan dua penghargaan dan hadiah sekaligus terhadap TP PKK Kecamatan Kuala Kamis, (14/01/2021) di Kuala Kabupaten Bireuen.

Read More

Dihadapan TP PKK Kuala, Nurjannah mengingatkan agar apapun bentuk dan jenisnya kegiatan yang kita lakukan harus mematuhi protokol kesehatan supaya terhindar serangan virus corona yang masih melanda wilayah Indonesia tak terkecuali Bireuen Aceh.

Dikatakan Nurjannah, mengikuti protokol kesehatan belumlah cukup, namun juga dituntut lebih mendekatkan diri kepada Rabb kita Allah SWT agar dijauhkan dari bala virus Covid-19 seperti tidak meninggalkan amalan wajib, memperbanyak sholat Sunnah, zikir dan berdo’a, serta rajin berolahraga untuk menambah imun tubuh.

Obat yang paling ampuh adalah tenang, tidak panik, sabar, bertawakal dan ikhtiar kepada Allah SWT., serta penerapan disiplin mengikuti arahan dokter untuk mengkonsumsi makanan bergizi, vitamin, dan istirahat yang cukup, “tambah Nurjannah”.

Sementara Ketua TP PKK Kecamatan Kuala, dr Hermasari yang akrab disapa dr Ema merupakan isteri Camat Kuala Musni Syahputra, SIP MEc Dev mengucapkan terimakasih kepada ketua TP PKK kabupaten Bireuen ibu Nurjannah atas penyerahan penghargaaan kepada TP PKK Kuala.

Tanpa ada kerja keras dan usaha kebersamaan Pengurus Ibu PKK Kecamatan Kuala dan Ibu-Ibu PKK Gampong dalam wilayah Kecamatan Kuala dalam jalinan erat kerjasama dan kebersamaan yang terpadu, tertib dan disiplin dalam segala hal, TP PKK Kecamatan Kuala akan sia-sia.” Ungkap dr Ema sembari mengungkapkan terima kasih dan mengapresiasi Ibu-Ibu PKK Gampong. (Abu Kumba ’99)

Related posts