Bupati Bireuen Bersama Forkopimda Bersilaturrahmi Ke Rumah Abu Tumin

  • Whatsapp

BIREUEN_Bupati Bireuen, Dr Muzakkar A Gani SH MSi bersama Sekdakab Bireuen Ir Zulkifli,SP dan staf ahli, asisten, serta sejumlah kepala SKPK Jajaran Pemkab Bireuen bersilaturahmi ke rumah Ulama Kharismatik Aceh, Abu Tumin di Blang Bladeh Kecamatan Jeumpa Kabupaten Bireuen, Jum’at (19/6/2020)

Staf Humas Pemkab Bireuen, Mursyidin kepada media ini menyebutkan bahwa, kedatangan Bupati Bireuen yang baru saja dilantik Kamis (18/6) dalam sisa masa jabatan 2017 – 2022 adalah untuk bersilaturrahmi rutinitas dengan ulama kharismatik Aceh Tgk Muhammad Amin Bin Mahmud yang akrab di sapa Abu Tu Blang Bladeh.

Read MoreMursyidin menyebutkan, sebelum rombongan Bupati Bireuen ke kediaman Abu Tumin Blang Bladeh, rombongan terlebih dahulu berziarah ke makam almarhum Bupati Bireuen, Saifannur SSos di kawasan Cot Buket Peusangan.

Dari pengamatan wartawan media ini nampak Bupati Bireuen Muzakkar beramah tamah dengan akrab seraya meminta doa , petuah dan bimbingan agar bisa memimpin Bireuen secara baik guna mewujudkan cita-citanya demi keadilan dan kesejahteraan rakyat Kabupaten Bireuen.

Bupati Bireuen, Dr Muzakkar A Gani SH MSi mengatakan, silaturahmi ke rumah ulama sudah menjadi tradisi dan dan rutinitas pemkab Bireuen, serta berharap dengan kunjungan tersebut, beliau juga dapat mendokan kepada kita semua untuk keselamatan dunia dan akhirat.

Dalam Pertemuan tersebut, Abu Tumin banyak memberikan masukan kepada Bupati Bireuen dan rombongan dan mengharapkan agar roda pemerintahan dapat berjalan dengan baik dan lancar.

Dalam kaitan tersebut kata Muzakkar pihaknya
terus menjalin koordinasi yang baik dengan berbagai komponen pemerintahan namun tidak lupa berkoordinasi dengan para ulama yang terus dilaksanakan. (Teuku Muhammad)

Related posts