Darwati Terpilih Sebagai Ketua Umum IMKB 2019-2022

  • Whatsapp

SANTERDAILY.COM | BANDA ACEH— Darwati A. Gani secara aklamasi terpilih sebagai Ketua Umum Ikatan Masyarakat Bireuen (IMKB)
periode 2019-2022.

Ia terpilih dalam Musyawarah Besar (Mubes) IMKB ke VI di Asrama IMKB, Gp. Tibang, Kec. Syiah Kuala, Banda Aceh, Sabtu (16/2/2019) malam.

Read More

Steering Commitee, Aspian mengatakan, sebelum dilaksanakan mubes, pihaknya sudah menggelar rapat untuk membahas dan memutuskan mekanisme pencalonan ketua.

Kemudian kata Aspian, setelah dibuka pendaftaran, ada tiga calon yang mendaftar, yaitu, Aspian, (dirinya), M. Zakni Yusuf dan Darwati A. Gani.

“Dari tiga calon tersebut, dua diantaranya mengundurkan diri sebagai calon ketua, yaitu saya dan M. Zaini.Jadi, hanya tersisa satu calon,” ujar Aspian.

Setelah tidak adanya calon lain, akhirnya pimpinan sidang yang di pimpin oleh Riza Aulia memutuskan Darwati A. Gani sebagai ketua umum IMKB 2019-2022.

Ketua Umum IMKB terpilih, Darwati A . Gani yang juga Istri Gubernur Aceh Irwandi Yusuf, mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang sudah memberikan dukungan kepadanya untuk memimpin organisasi itu.

“Saya sangat berharap dukungan dari semua pihak dan seluruh tokoh masyarakat untuk bersama-sama membangun daerah,” ujarnya.

Selain itu, ia juga mengajak semua pihak untuk mewujudkan cita-cita menjadikan organisasi itu sebagai wadah yang profesional dan pemersatu warga Bireuen di Banda Aceh.

Sebelum kegiatan Mubes diadakan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW. Hadir dalam acara tersebut, Bupati Bireuen, Saifannur, para mantan bupati dan Walikota Banda Aceh. Aminullah Usman, Mantan Rektor IAIN Ar-Raniry, Prof. Yusni Saby.

Related posts