Lanud SIM dan Lanud MUS Tabur Bunga di Makam Maimun Saleh dan Makam Sultan Iskandar Muda

  • Whatsapp

ACEH BESAR—Dalam rangka memperingati HUT Ke-69 Koopsau I yang jatuh pada hari Senin 15 Juni 2020 mendatang. Komandan Lanud Sultan Iskandar Muda Kolonel Pnb Hendro Arief H., S.Sos., dan Komandan Lanud Maimun Saleh Letkol Pnb Yudha Irawan berserta para pejabat Lanud Sultan Iskandar Muda, melaksanakan Tabur bunga di dua tempat, Yaitu di Makam Maimun Saleh yang terletak di Desa Aneuk Galung Aceh Besar dan Makam Sultan Iskandar Muda di Ibu Kota Banda Aceh. Minggu (14/6/2020).

Selesai melaksanakan ziarah tabur bunga dan baca do’a bersama dilanjutkan pemberian tali asih berupa sembako kepada keluarga Alm. Sersan Udara Maimun Saleh dan juga penjaga Makam Pahlawan Nasional Sultan Iskandar Muda.

Read MoreDanlanud Sultan Iskandar Muda Kolonel Pnb Hendro Arief H., S.Sos., menyampaikan ucapan terimakasih kepada keluarga Alm. Sersan Udara Maimun Saleh atas sambutannya, kegiatan ziarah tabur bunga dan baksos ini merupakan rangkaian memperingati HUT Koopsau I yang Ke-69. Selain itu juga sebagai salah satu bentuk kepedulian sosial dari TNI AU Lanud Sultan Iskandar Muda dan Lanud Maimun Saleh kepada masyarakat ditengah penanganan wabah Covid-19. “Kami berharap kepada keluarga besar Alm. Sersan Udara Maimun Saleh agar menyepakati untuk memberikan pembebasan sedikit lahan yang nantinya akan dijadikan sebagai tugu atau tanda, Karena bagi Kami TNI Angkatan Udara, Sersan Udara Maimun Saleh adalah Pahlawan,” harap Danlanud SIM.

Related posts